• Альпийская горка

    • Создаем альпийскую горку
      03.02.2014 | 8:40 пп

      Сегодня ландшафтный дизайн приусадебного участка включает в себя самые разные элементы. С их помощью обычный участок можно превратить в «сады Семирамиды» или в «горный курорт». Одним из самых популярных элементов для дизайна ландшафтов является альпийская горка или альпинарий. Это участок земли, на котором расположены искусственные сооружения из камней и растений, напоминающий горные склоны. Главный образующий […]

    • Как сделать альпийскую горку на даче своими руками
      03.02.2014 | 8:37 пп

      В наши дни созданием альпинариев увлекаются не только профессиональные цветоводы и опытные ландшафтные дизайнеры. Очень часто, люди, увидев однажды альпийскую горку на даче у соседа, заражаются желанием создать подобную красоту у себя, сделав это именно своими руками. И даже если полученный в результате долгих хлопот альпинарий будет далек от совершенства, настоящего любителя прекрасного это вряд […]

    • О альпийской горке
      05.08.2012 | 7:06 дп

      Скалистые места в саду имеют большую привлекательность,  и являются особенной его частью. В последние годы они широко используются в озеленение садов во многих странах. К сожалению, не всегда расположение каменистых объектов находится на своем месте. Подходящие места для строительства альпийской горки –  около тротуаров, подъездов, мест для барбекю на краю зеленой зоны, в общем – […]

    • Скальная осыпь
      15.02.2012 | 5:25 пп

      Для многих растений скальная осыпь наиболее благоприятное место для нормального развития и роста. Скальная осыпь это природное явление, в природе она появляется в результате разрушения горных пород, обломки скал скапливаются у подножия скал, образуя самые разнообразные формы. Очень уместна скальная осыпь в альпинарии. Ее можно насыпать в нижней части альпинария, осыпь еще и чудесный дренаж. […]

    • Уход за альпинарием
      09.02.2012 | 12:40 пп

      Альпинарий порадует вас своей красотой тогда, когда вы будете содержать его в порядке. Альпинарий нужно пропалывать, поливать, рассаживать растения, создавая им благоприятные условия. Некоторые виды растений разрастаются быстро, поэтому их нужно подстригать. Бывают растения, которые нуждаются в особом уходе. Пик всех садовых работ выпадает весной и осенью. Весной альпинарий прежде всего нужно вычистить, убрав опавшие […]

    • Деревья и кустарники в альпинарии
      06.02.2012 | 4:17 пп

           В альпинарии часто высаживают древесные растения, важно их правильно разместить. Помните, что их окончательные размеры будут непредвиденными, иначе потом почти не возможно будет пересадить выросший кустарник, придется разрушать всю конструкцию альпинария. Предпочтительней всего высаживать карликовые, низкорослые виды, хвойных и лиственных пород. Хвойные вечнозелёные породы, прекрасно смотрятся зимой и летом, они хороши для альпинария. Обратите […]

    • RSSАрхив для Альпийская горка »

Плодоносящие семечковые сады

11 января 2014

Плодоносящие семечковые садыПосле опадения листьев. Перепахивание междурядий сада и перекопка приствольных кругов. Сбор с деревьев и уничтожение мумифицированных плодов (пораженных плодовой гнилью).

Для уничтожения яиц серой тли, клещей, гусениц плодожорки, а также в целях предохранения от солнечных ожогов и подмерзания — очистка коры и побелка штамбов известью. По границам сада и вблизи жилых построек в борьбе с грызунами раскладывают бактериальные приманки.

Поздней осенью раскладывают отравленные зерновые приманки с фосфидом цинка или глифтором. Съем гнезд боярыщницы и златогузки. Ранневесенний период (по спящим почкам). В борьбе с зимующими стадиями вредителей и болезней деревьев — опрыскивание 1%-ным раствором ДНОК или 2%-ной эмульсией нитрафена.

По ?зеленому конусу?. При сильном заражении паршой, в том случае, если не была проведена обработка по спящим почкам, — ?голубое? опрыскивание 3—4%-ной бордоской жидкостью. В борьбе с листогрызущими вредителями и тлей деревья опрыскивают 1 —1,5%-ной минерально-масляной эмульсией ДДТ.

Обособление и окрашивание бутонов. Против клещей, гусениц листоверток, шелкопрядов, яблонной моли, личинок яблонной медяницы, тлей и других опрыскивание смесью, состоящей из 0,7%-ной суспензии ДДТ, 1,0—0,15°/о-ной эмульсии фосфамида.

Если не проводилось ?голубое? опрыскивание, то в-борьбе с паршой к плодовойгнилью в состав добавляется 0,5%-ная суспензия цинеба или цирама, или 1%-ная бордоская жидкость.

При сильном заражении сада яблонным пилильщиком проводится опыливание почвы 12%-ным дустом гексахлорана. Сразу после цветения. В борьбе с гусеницами яблонной моли, шелкопрядов, личинок тлей, клещей и медяниц, а также с паршой, плодовой гнилью — опрыскивание деревьев смесью: 0,3%-ным раствором хлорофоса в смеси с 0,5%-ной суспензией цинеба. Можно применить 1%-ную бордоскую жидкость в смеси с парижской зеленью (15 г яда и 30 г извести на 10 л ) .

Против первого поколения плодожорки и болезней через 12—15 дней после цветения Анисов опрыскивание 0,7%-ной суспензией ДДТ или 0,15%-ной парижской зеленью в смеси с 0,5%-ной суспензией цинеба. Вместо (Цинеба можно использовать 1%-ную суспензию цирама или 0,75%-ную бордскую жидкость.

Через 12—15 дней после предыдущей обработки — опрыскивание 0,7%-ной успензией севина в смеси с 0,5%-ной суспензией цинеба или 1%-ной суспензией цирама.

Если стоит сухая погода и отсутствуют пятна парши на листьях и плодах, цинеб из состава можно исключить. При появлении тлей к составу добавляют 0,2%-ный анабазин-сульфат. Середина июня. Обмазка штамбов и скелетных сучьев глиной с гексахлораном (2—4 кг глины и 400 г 12%-ного дуста гексахлорана на ведро смеси). Обмазывают только деревья, зараженные серой тлей и яблонной стеклянницей. На штамбы деревьев накладывают ловчие пояса.

По сигнализации. Против гусениц плодожорки второго поколения (только на поздних сортах) проводится опрыскивание 0,5%-ной суспензией севина. При наличии парши и плодовой гнили добавляется 0,5% цинеба или 1% цирама, или 1% суспензии коллоидной серы. В годы массового развития парши и других болезней сразу после съема урожая—опрыскивание 1%-ной бордоской жидкостью или 0,5% цинеба, или 1% цирама.